Россельхознадзор подозревает Баку в реэкспорте турецких помидоров — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россельхознадзор подозревает Баку в реэкспорте турецких помидоров

Россельхознадзор подозревает Баку в реэкспорте турецких помидоров

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) Сергей Данкверт заявил, что Россия подозревает Азербайджан в реэкспорте томатов из Турции.

«В ходе проверки выполнения обязательств Азербайджана и Ирана по недопущению экспорта продукции растениеводства из Турции мы выяснили, что в январе Азербайджан увеличил поставки томатов в Россию в пять раз», — сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По мнению Данкверта, непонятно, каким образом Азербайджан мог так резко увеличить поставки тепличных томатов. Причем в фитосанитарных сертификатах азербайджанская служба подтверждает, что продукция имеет азербайджанское происхождение.

Сергей Данкверт также отметил, что Россельхознадзор уже направил властям Азербайджана письмо по этому поводу и не исключил возможность выезда российских инспекторов для проверки мест производства томатов в Азербайджане, с тем чтобы перекрыть реэкспортный канал.

Тем временем, аналогичные проверки  товаров из Ирана показали, что эта страна выполняет свои обязательства по недопущению реэкспорта овощей и фруктов из Турции.

Напомним, что ранее, по сообщению турецкой газеты “Hurriyet” , чтобы обойти российские санкции и сохранить позиции на российском рынке текстильные предприятия Турции придумали оригинальный метод, меняя маркировку Made in Turkey на маркировки Made in Azerbaijan или Made in Iran.

Смотрите также

Тяжелоатлет из Армении взял золото чемпионата Европы

Армянский тяжелоатлет Гор Минасян, который выступает весовой категории +110 кг, показал в двоеборье наилучший результат …

ADISORD DESIGN