«Евровидение» изменило правила: Лазарев и Мукучян испытают их в мае — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Евровидение» изменило правила: Лазарев и Мукучян испытают их в мае

«Евровидение» изменило правила: Лазарев и Мукучян испытают их в мае

Международный музыкальный конкурс «Евровидение» меняет правила оценки исполнителей, сообщили организаторы конкурса.

С 2016 года профессиональное жюри и телезрители по всему миру будут оценивать участников по отдельности, выставляя им соответственно от 1 до 8 и от 10 до 12 баллов. При этом объявлять результаты начнут, называя сначала баллы жюри, а затем к ним добавят результаты голосования зрителей. Итоговые оценки начнут называть по возрастанию, чтобы сохранить интригу.

«В предыдущие годы победитель становился известен за 20 минут до окончания голосования, что не очень хорошо для ТВ-шоу. Изменение формата добавит зрителям волнения», — сказал исполнительный продюсер конкурса Мартин Эстердаль.

«Евровидение-2016» будет проходить в Стокгольме. Напомним, что представители Армении и России выступят в первом полуфинале конкурса, который состоится 10 мая. В столице Швеции Армению представит Ивета Мукучян. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев. В тот же день на сцену выйдут представители Хорватии, Финляндии, Молдовы, Греции, Венгрии, Сан-Марино, Нидерландов, Кипра, Австрии, Эстонии, Швеции, Франции, Испании, Боснии-Герцеговины, Черногории и Мальты.

Смотрите также

У нас не должно быть одинакового отношения к Армении и Азербайджану: Платошкин

Российский эксперт-международник, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин в видеообращении …