Для россиян в Армении разрабатывают новые туристические маршруты с заездом в Грузию и Иран — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Для россиян в Армении разрабатывают новые туристические маршруты с заездом в Грузию и Иран

Для россиян в Армении разрабатывают новые туристические маршруты с заездом в Грузию и Иран

В связи со снятием международных санкций с Ирана Армения намерена активизировать с ним взаимные туристические посещения и создать единый региональный туристический продукт, считают в Министерстве экономики Армении. Кроме этого, для развития новых направлений также планируется привлечь Грузию.

Предполагается, что немаловажную роль в реализации проекта сыграет облегчение визового режима между Ираном и Грузией (15 февраля 2016 Грузия отменила визовый режим с Ираном, введенный в июле 2013 года). В связи с этим поток иранских туристов, следующих в Грузию через Армению, может увеличиться.

Туры по данному направлению в основном будут выбирать любители культурно-исторического туризма, считает глава комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Надо понимать, что это – не массовый туризм, он, естественно, не пляжный, но у него есть хорошая аудитория клиентов», — сказал корреспонденту RUSARMINFO  Дмитрий Горин, подчеркнув, что такие туры занимают продолжительное время – около семи дней.

По данным Минэкономики Армении, в 2015 году турпоток из Ирана в Армению увеличился на 24,6%. Напомним, что Армения внесла в маршруты туристических поездок свои древние пещеры, которые интересуют около 30% всех посещающих страну туристов, а также попала в список государств бюджетного туризма.

Смотрите также

В России снимут первый в истории художественный фильм об Араме Хачатуряне

Одна из ведущих российских кинокомпаний готовится к началу съемок первого художественного фильма, посвященного советскому композитору …

ADISORD DESIGN