Армянский коньяк в обмен на индийскую сельхозтехнику — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский коньяк в обмен на индийскую сельхозтехнику

Армянский коньяк в обмен на индийскую сельхозтехнику

В рамках официального визита делегации министерства сельского хозяйства Армении в Индию планируется подписать соглашение о сотрудничестве, а также обсудить расширение поставок армянского алкоголя в Индию.

«Основной целью визита является обсуждение возможностей армянского коньяка и вина экспорта на индийский рынок, а также вопрос о приобретении сельскохозяйственной техники из Индии», — сообщает пресс-служба минсельхоза Армении.

Согласно официальной информации МИД Армении об объемах товарооборота с Индией, в 2014 году экспорт составлял $225.3 тыс., а импорт — около $634 тысяч.

Среди основных импортируемых в Армению товаров — мясные продукты, рис, чай, драгоценные металлы, медикаменты, текстиль, украшения, электротовары, а также изделия из пластика. Экспортируются в основном драгоценные и полудрагоценные камни, изделия из меди и алюминия, цветные металлы, каучук, а также изделия химической промышленности.

Отметим, что в октябре 2015 года министр сельского хозяйства Индии Муханбхай Кундария уже заявлял о необходимости ускорить переговоры по соглашению о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), куда входят Армения, а также Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Смотрите также

Спикеру думы Астраханской области запретили въехать в Грузию из Армении

Власти Грузии запретили председателю думы Астраханской области Игорю Мартынову въехать в страну с территории Армении. …

ADISORD DESIGN