«The Globe and Mail» об Эде Сафарьяне, основоположнике современной экономики Канады — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «The Globe and Mail» об Эде Сафарьяне, основоположнике современной экономики Канады

«The Globe and Mail» об Эде Сафарьяне, основоположнике современной экономики Канады

Альберт Эдвард Сафарьян (Эд Сафарьян) был одним из основоположников современной экономической модели Канады, авторитетным специалистом по вопросам прямых иностранных инвестиций и автором многих научных концепций, заложенных в основе канадской экономики, — пишет самая популярная канадская газета  “The Globe and Mail”, отмечая вклад канадского экономиста, скончавшегося на 91 году жизни в конце января 2016-го года.

Эд Сафарян был глобалистом, опередившим свое время, считает издание и напоминает, что в 50-х годах  XX века он стал пионером в изучении прямых иностранных инвестиций и создании эффективного механизма по их привлечению в Канаду.

В 1966 году вышел свет самый известный труд экономиста под названием “Иностранная собственность Канадской промышленности”, который стал хрестоматийным для многих поколений канадских экономистов.

В научных кругах принято считать, что благодаря научным трудам профессора Сафарьяна  канадская экономика встала на качественно новый уровень развития и стала свободной от негативных внешних влияний.

С конца 50-х годов прошлого века и до последних дней Эд Сафарьян преподавал в Университете Торонто, был основателем специализированных школ по экномике в рамках университета. Многие годы  он возглавлял Ассоциацию экономистов страны и был членом Королевского совета Канады. Под его авторством вышли в свет сотни научных трудов.

Альберт Эдвард Сафарьян родился 19 апреля 1924 года в Торонто в семье армянских эмигрантов, бежавших от Геноцида и одними из первых переехавших в Канаду в начале 20 века из Западной Армении. На протяжении всей жизни профессор Сафарьян  старался крепко держаться за свои армянские корни, учил язык и изучал историю. Как вспоминают его родные, он часто путешествовал по Армении. Эд Сафарьян также увлекался коллекционированием античных армянских ковров, многие из которых не раз были представлены на площадках разных музеев и галерей Канады.

Смотрите также

Расследование по делу армянского флага в Баку завершено

В азербайджанских СМИ появилась фотография автомобиля марки Mercedes с госномером 10-UU-550с, с эмблемой в виде …

ADISORD DESIGN