Арам Ашотович создаст российский Facebook — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Арам Ашотович создаст российский Facebook

Арам Ашотович создаст российский Facebook

Арам Габрелянов, генеральный директор холдинга News Media, запустит новую социальную сеть, которая станет конкурентом Facebook и «Вконтакте», передает агентство RNS.

Главный редактор Life.ru Александр Потапов также сообщил, что запуск проекта планируется на весну 2016-го.

«На первоначальном этапе Life.ru будет выглядеть как традиционное СМИ — с большим количеством материалов. Однако цель — уйти из сегмента СМИ, сделать Life конкурентом Facebook, «Вконтакте» и других соцсетей, — отметил Потапов. — Люди приходят в соцсети не только за новостями, они приходят туда за общением, за музыкой и так далее — это уже современная среда обитания. И Life предполагает конкуренцию именно в эту сторону — в сторону соцсетей», — сказал Александр Потапов в интервью агентству RNS.

Пользователи смогут зарегистрироваться на сайте и отслеживать те темы, которые им наиболее интересны.  Также автоматически пользователю будут предлагаться тексты, подобранные исходя из его предыдущих запросов не только на сайте Life.Ru, но и в интернете. Кроме того, пользователи смогут общаться не только  между собой, но и с авторами текстов, и, возможно, смогут сами опубликовать текст на сайте после проверки редактора.

Однако точная дата запуска проекта пока неизвестна, как и точное количество журналистов, которые будут участвовать в запуске и работе портала, но известно, что помимо штатных работников также будут задействованы фрилансеры. Также отмечается, что после перезапуска ссылки на сайты Lifenews.ru и Super.ru автоматически будут перенаправлять пользователя на ресурс Life.ru.

Напомним, что в январе Габрелянов сообщил о том, что Life.ru планируется запустить в середине февраля. Нынешний главный редактор Life.ru Александр Потапов до февраля возглавлял газету «Известия». На его место пришел бывший вице-губернатор Калужской области Арсений Оганесян.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Вопрос изменения советских названий улиц в Армении заполняет «пустоту»

Здравствуйте! Создается такое впечатление, что вопрос о переименовании ереванских улиц держат в повестке дня ценой …

ADISORD DESIGN