Эксперт: «Когда будут воевать армяне и азербайджанцы, США буду потирать руки» — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: «Когда будут воевать армяне и азербайджанцы, США буду потирать руки»

Эксперт: «Когда будут воевать армяне и азербайджанцы, США буду потирать руки»

Накануне министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд на полях прошедшей в Мюнхене международной конференции по безопасности. В рамках встречи стороны обсудили вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта и армяно-американское сотрудничество.

«Налбандян и Нуланд с удовлетворением отметили высокий уровень двусторонних отношений, подчеркнули важность предпринятых в последние годы шагов в направлении укрепления партнерства Армении и США. Они обменялись мнениями об актуальных региональных и международных проблемах. Собеседники также обсудили процесс урегулирования карабахской проблемы», — сообщила пресс-служба МИД.

В Госдепартаменте США есть специалисты по размораживанию конфликтов, ярким представителем которых является Виктория Нуланд, считает директор Института стратегического планирования Александр Гусев.

«Виктория Нуланд, несмотря на свою любовь ко всем странам, которые она посещает, занимается дестабилизацией ситуации в них. Она активно занимается размораживанием конфликтов, о чем свидетельствуют кризисы в Грузии, Украине, Молдове. А на встрече с Эдвардом Налбандяном она прощупывала позицию властей Армении по ситуации в Карабахе», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Гусев.

По его мнению, США выгодно размораживание конфликта, так как Госдепу очень комфортно в ситуациях управляемого хаоса, когда стороны воюют, а главный модератор дестабилизации находится за переделами конфликты.

«Когда будут воевать армяне и азербайджанцы, США буду потирать руки. Это общеизвестная позиция США. Там где появляется Виктория Нуланд там вспыхивают конфликты. А США с удовольствием воспользуются новой эскалацией в этом регионе в своих политических и экономических целях», — считает эксперт.

Напомним, что Виктория Нуланд посетила Армению с официальным визитом 18 февраля 2015 года. Тогда она провела встречи с высшим руководством Армении и подчеркнула положительные достижения Армении в сфере демократизации, укрепления гражданского общества, экономических реформ и в ряде других сфер. Вопросы безопасности в регионе также были темой переговоров.

Смотрите также

За Ван и Муш бился армянский полк «смерти» Императорской армии России

После Февральской революции 1917 года процессы разложения Русской императорской армии, участвующей в Первой мировой войне, …

ADISORD DESIGN