Извинения Россельхознадзора: зараженные помидоры не армянские — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Извинения Россельхознадзора: зараженные помидоры не армянские

Извинения Россельхознадзора: зараженные помидоры не армянские

Вчера территориальное отделение Россельхознадзора России по Краснодарскому краю сообщило, что был пересечен ввоз в Россию 22 тонн испорченных помидоров из Армении.

«При досмотре 22 тонн томатов, прибывших из Армении, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект — южноамериканская томатная моль», — говорилось в сообщении ведомства.

Сегодня Россельхознадзор принес свои извинения, сообщив, что партия помидоров была ввезена в Россию из другой страны по поддельным документам.

«Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея приносит извинения за ранее размещенную информацию о задержании партии томатов из Республики Армения, в которых была обнаружена южноамериканская томатная моль. Имеется подозрение, что данная партия была отправлена из другой страны по поддельным документам. В настоящее время проводится проверка достоверности документов», — сообщила пресс-служба территориального отделения Россельхознадзора РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также

Армянская императрица Византии, вернувшая иконопочитание в православие

Византийская императрица армянского происхождения Феодора почитается в Православной церкви как святая. Царица прославилась тем, что …