Британский бизнес-вестник: «В Армении начнется разработка нового золотого рудника» — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Британский бизнес-вестник: «В Армении начнется разработка нового золотого рудника»

Британский бизнес-вестник: «В Армении начнется разработка нового золотого рудника»

Международная финансовая корпорация (МФК), входящая в группу Всемирного банка, выделит британско-канадской компании “Lydian International” 40 млн долларов на разработку золотого рудника на горе Амулсар, находящейся в непосредственной близости к городу-курорту Джермук, известному своей минеральной водой. Об этом сообщает британский инвестиционный портал “Proactiveinvestors”. Таким образом, пишет издание, МФК станет акционером золотого рудника Амулсара с долей более 7%.

Отметим, что ранее британо-канадская компания согласовала инвестиции в размере 325 млн долларов с двумя международными частными фондами “Orion Mine Finance” и “Resource Capital Funds”.

Исполнительный директор компании “Lydian International” Ховард Джефферсон по поводу сделки с МФК отметил, что присоединение международной корпорации к разработке рудника в Армении является знаковым событием в продвижении этого проекта.

Золотой рудник Амулсара будет производить в среднем 243,000 унций в год в течение первых пяти лет, а в течение всего срока эксплуатации — в среднем 211,000 унций в год, передает издание.

Напомним, что армянские экологические активисты не раз поднимали вопрос о недопустимости эксплуатации рудника, ссылаясь на вред, наносимый местной экосистеме, и уничтожение более 40 видов животных и растений, занесенных в Красную Книгу. В мае 2013 года армянские экологические активисты встретили приехавшего в Ереван принца Чарльза пикетами и акциями протеста, требуя приостановить деятельность компании “Lydian International” в Армении, которая является 100%-м владельцем рудника, и вместо этого стимулировать британские инвестиции в сельское хозяйство страны.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …