Александр Крылов о дисциплине на российской военной базе в Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Александр Крылов о дисциплине на российской военной базе в Армении

Александр Крылов о дисциплине на российской военной базе в Армении

Армянские СМИ на протяжении прошлой недели активно обсуждали очередной резонансный случай с участием военнослужащего 102-ой российской базы в Гюмри, когда 26-летний Сергей Сурников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался вломиться одну из квартир во втором городе Армении Гюмри. Он долго бил в дверь руками и ногами, требуя открыть. Хозяева квартиры вызвали полицию, после чего военнослужащий был доставлен в местное отделение полиции, а затем передан руководству военной базы.

Подобные случаи не должны оставаться безнаказанными, так как они так или иначе повлияют на армяно-российские отношения, считает президент Научного общества кавказоведов (НОК) Александр Крылов.

«Гарантией того, что подобные  инциденты не будут влиять на характер армяно-российских отношений  будет публичное наказание виновных: чего можно достигнуть максимальным освещением темы в армянских и российских СМИ. Наказаны должны быть не только сам преступник, но и непосредственное начальство и те, кто оправляет такого рода ненадежных солдат», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Крылов.

Однако, по мнению эксперта, при самой идеальной политике российского командования все же нельзя на 100% исключить повторения таких инцидентов и даже армянское участие в этом не поможет.

«Мы имеем дело с такой структурой как армия. Она весьма специфическая, но без нее нельзя обойтись. Нахождение российских войск в Армении — вынужденная необходимость, без которой не может обойтись ни Россия, ни Армения», — в сказал Александр Крылов.

Эксперт также отметил необходимость перехода на контрактной основы на военных базах России за рубежом, что улучшит показатели военных по дисциплине.

«При формировании общего состава воинской базы в Армении нужно учитывать, что это заграничная территория.  Поэтому ее надо комплектовать особым образом, чтобы туда не могли попасть психологически неуравновешенные личности как Валерий Пермяков. Ее надо переводить полностью на контрактную основу. Чтобы там были профессионалы, которые прошли жизненную и воинскую школу», — считает Александр Крылов.

Напомним, что в Гюмри дислоцирована 102-ая военная база ВС России. За минувший год зафиксировано уже два громких преступления с участием военнослужащих военной базы в Гюмри: 12 января 2015 года Валерий Пермяков расстрелял семь членов семьи Аветисян, в том числе двоих малолетних детей – двухлетнюю девочку и шестимесячного мальчика, который умер через неделю в больнице, а 15 июня недалеко от территории военной базы было обнаружено тело военнослужащего 102-й российской военной базы Ивана Новикова, которого, как оказалось впоследствии, убил сослуживец.

 

Смотрите также

Тяжелоатлет из Армении взял золото чемпионата Европы

Армянский тяжелоатлет Гор Минасян, который выступает весовой категории +110 кг, показал в двоеборье наилучший результат …

ADISORD DESIGN