Российские военные отрабатывают стрельбы в горах Армении — Rusarminfo
Понедельник , 17 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Российские военные отрабатывают стрельбы в горах Армении

Российские военные отрабатывают стрельбы в горах Армении

На 102-й российской военной базе в Армении  начались стрельбы из боевых машин пехоты (БМП-2) при участии мотострелковых подразделений.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), учения проходят в экстремальных условиях на высокогорном полигоне Алагяз (2 тысячи метров над уровнем моря).

Особенностью проведения стрельб в высокогорной местности является правильный учет баллистических поправок на разряженный воздух, постоянно меняющиеся направление и сила ветра, общие погодные условия.

Военнослужащие Мотострелкового подразделения отрабатывают задачи по отражению нападения условного противника на увеличение дальности с 1,5 до 2 тысяч метров. Учения проходят сначала с места, а затем в движении из вооружения боевых машин, стрелкового оружия, гранатометов и противотанковых управляемых ракет. Условными целями станут «бронеавтомобиль», «БМП», «пехотная группа», «вертолет» и «танк».

Отметим, что по завершении учений по стрельбам в ЮВО пройдут состязания между мотострелковыми подразделениями российской военной базы.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …