Иван Коновалов: «Тандем Армения-Иран принесет пользу России» — Rusarminfo
Воскресенье , Февраль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Иван Коновалов: «Тандем Армения-Иран принесет пользу России»

Иван Коновалов: «Тандем Армения-Иран принесет пользу России»

Вопросы взаимодействия иранских специализированных компаний, занятых в сфере пищевой промышленности, текстиля, строительных работ обсудили сегодня министр обороны Армении Сейран Оганян и исполнительный директор организации «ЭТКА» по содействию вооруженным силам и обороны Ирана Мохаммад Мехди Карбала.

Серьезные перспективы пророчит такому взаимодействию двух стран российский военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

«У Армении и Ирана и в самые непростые времена было серьезное сотрудничество. А что касается министерства обороны Армении, то сотрудничество подразумевается, прежде всего, в логистике.  Логистика – очень важный момент для вооруженных сил. Армения находится не в самых простых географических условиях, фактически в полублокаде. Поэтому сотрудничество с Ираном в этом смысле будет плодотворным» — сказал в интервью RUSARMINFO Иван Коновалов.

Тандем Армения-Иран, по мнению российского эксперта, полезен будет не только Армении.

« Сотрудничество с Ираном может быть полезно и для российской военной базы, которая находится в Армении. Я здесь не вижу никакой опасности и считаю, что это полезное взаимодействие» — сказал Иван Коновалов.

Отметим, что визит иранской делегации в Ереван продлится до 7 февраля. Иранцы планируют встретиться с рядом руководителей армянских предприятий.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: «Документ грез» правительства Армении

Здравствуйте! Оппозиция назвала пятилетнюю программу правительства Армении «документом грез» и проголосовала против. Вообще, после революции …