Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Иван Коновалов: «Тандем Армения-Иран принесет пользу России»

Иван Коновалов: «Тандем Армения-Иран принесет пользу России»

Вопросы взаимодействия иранских специализированных компаний, занятых в сфере пищевой промышленности, текстиля, строительных работ обсудили сегодня министр обороны Армении Сейран Оганян и исполнительный директор организации «ЭТКА» по содействию вооруженным силам и обороны Ирана Мохаммад Мехди Карбала.

Серьезные перспективы пророчит такому взаимодействию двух стран российский военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

«У Армении и Ирана и в самые непростые времена было серьезное сотрудничество. А что касается министерства обороны Армении, то сотрудничество подразумевается, прежде всего, в логистике.  Логистика – очень важный момент для вооруженных сил. Армения находится не в самых простых географических условиях, фактически в полублокаде. Поэтому сотрудничество с Ираном в этом смысле будет плодотворным» — сказал в интервью RUSARMINFO Иван Коновалов.

Тандем Армения-Иран, по мнению российского эксперта, полезен будет не только Армении.

« Сотрудничество с Ираном может быть полезно и для российской военной базы, которая находится в Армении. Я здесь не вижу никакой опасности и считаю, что это полезное взаимодействие» — сказал Иван Коновалов.

Отметим, что визит иранской делегации в Ереван продлится до 7 февраля. Иранцы планируют встретиться с рядом руководителей армянских предприятий.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сборная Армении по баскетболу стала второй на турнире Sada Cup

Сборная Армении по баскетболу заняла второе место на международном турнире «Sada Cup», прошедшем в Ереване. …