Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / 100 российских снайперов: учения в Армении

100 российских снайперов: учения в Армении

На 102-й российской военной базе в Армении началась подготовка снайперских пар к Всероссийским соревнованиям «Снайперский рубеж — 2016».

Согласно сообщению пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), в занятиях на высокогорном полигоне «Камхуд» принимает участие более 100 снайперов соединения.

«Военнослужащие научатся стрелять из снайперской винтовки Драгунова (СВД) на дальние дистанции по движущимся целям, находящимся за различными препятствиями. Стрельба будет вестись в дневное и ночное время с применением поправок на высокогорье и низкие температурные режимы, достигающие до — 20 градусов мороза», — говорится в сообщении ЮВО.

Помимо этого во время учений будут проверены навыки снайперов по скрытному передвижению и маскировке с применением табельных и подручных средств, умение определения расстояния до цели и корректировки огня с использованием приборов наблюдения и прицеливания.

Напомним, что в результате подготовительных занятий будут определены лучшие снайперы для участия в окружных соревнованиях снайперских пар «Снайперский рубеж».

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан хочет лишить Армению возможности отказа от переговоров: эксперт Видео

Специалист по Азербайджану Тарон Ованнисян прокомментировал позицию Азербайджана по отношению к мирным переговорам с Арменией …