В Армению доставлено сверхсовременное оборудование для лечения рака — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армению доставлено сверхсовременное оборудование для лечения рака

В Армению доставлено сверхсовременное оборудование для лечения рака

Конкретные даты начала строительства нового радиологического медицинского центра пока не утверждены, но суперсовременное оборудование для диагностики и лечения онкологии уже доставлено в Армению, сегодня в беседе с журналистами сказал заместитель министра здравоохранения Армении Гагик Мириджанян.

Радиоизотопный аппарат позволяет выявить рак на стадии зарождения, что значительно увеличивает шансы победить болезнь. В новом медицинском центре планируется проводить также протонное лечение рака. Этот новейший метод щадящего воздействия на здоровые клетки применяется всего в нескольких странах.

Сегодня пройти обследование и комплексное лечение в Армении можно  в Национальном центре онкологии. Врачи медцентра располагают современными лекарствами и технологиями, которые позволяют излечиться при своевременном обращении за помощью.

Отметим, по официальным данным, на каждые 100 тысяч жителей Армении, 0,25%  — люди с онкологией. С 2012 по 2016 годы количество больных увеличилось на 10%. Но каждый год примерно треть заболевших удается спасти.

Смотрите также

Армянский принц Гонконга: сэр Хачик Пол Чатер

Сэр Хачик Пол Чатер (урожденное имя – Хачик Аствацарян) – предприниматель, миллионер,  филантроп, получивший известность …

Добавить комментарий