Российско-армянская борьба с ящуром — Rusarminfo
Четверг , 13 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Российско-армянская борьба с ящуром

Российско-армянская борьба с ящуром

Начальник ветеринарной инспекции Государственной службы безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении Ованнес Мкртчян сообщил, что армянская сторона была вынуждена обратиться к России с просьбой предоставить вакцину против ящура.

Главный ветеринар Армении также сообщил, что причиной обращения к российским коллегам стало то, что вакцина, которую инспекция закупила в прошлом году, оказалась неэффективной.

Вспышка ящура произошла в Армении, в селе Аразап, рядом с турецкой границей. Единичный случай заболевания  животного был зафиксирован в январе.

По словам министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна, лабораторные исследования, которые проводились в российском городе Владимир, выявили новую мутацию вируса, а сыворотка будет разработана и доставлена в Армению в течение месяца.

В конце января представители Россельхознадзора во главе с заместителем начальника Николаем Власовым побывали в Армении и оценили эпизоотическую ситуацию. Специалисты уверены, что после массовой вакцинации крупного рогатого скота, а это 1200 голов, экспорт мясных продуктов в Россию возобновится.

Напомним,  что с 20 января 2016 года Россельхознадзор ввел запрет на ввоз Армении в Россию мясной и молочной продукции, не прошедшей термическую обработку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кому из граждан Армении в России грозит депортация: Вардан Тоганян Видео

Посол Армении в России Вардан Тоганян в эфире программы «День» с Нвером Мнацаканяном на канале …