МИД Армении переезжает — Rusarminfo
Четверг , Апрель 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД Армении переезжает

МИД Армении переезжает

О переезде 2 февраля сообщил журналистам глава  МИД Эдвард Налбандян.

Новый правительственный комплекс, куда Министерство иностранных дел Армении переедет в ближайшие дни, построен в традиционном стиле известного архитектора Александра Таманяна, в малом центре Еревана, на месте бывшего здания министерства юстиции. Помимо МИДа, там будут  располагаться министерства юстиции, энергетики и природных ресурсов.

По словам главы МИД Армении, новое здание  намного удобнее и просторнее, так как построено с учетом функциональных и представительских требований внешнеполитического ведомства. О старом здании МИДа, министр высказался с теплотой.

«К этому зданию на Площади Республики мы относились трепетно: оно имеет символическое значение, с ним связаны очень теплые воспоминания наших дипломатов. Но это не первое здание МИД, мы уже переезжаем в третье по счету здание», — скащал министр.

Отметим, что нынешнее здание МИД Армении в октябре 2012 года было продано аргентинскому миллиардеру армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. Стоимость сделки составила 20,6 млрд. драмов (около $50,4 миллионов долларов). После ремонта здание планируют превратить в 5-звездочную гостиницу.

Смотрите также

Гражданин Армении пытался ввезти в Россию контрафактные часы за миллион рублей

Белгородский районный суд признал контрафактной партию часов, маркированных известными брендами «ADIDAS», «ROLEX», «EMPORIO ARMANI», «MICHAEL …

Добавить комментарий