Financial: абсолютная армянская поддержка Путина — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Financial: абсолютная армянская поддержка Путина

Financial: абсолютная армянская поддержка Путина

Рейтинг Президента России Владимира Путина продолжает расти в мире, а в некоторых странах и, в частности, на постсоветском пространстве (55%) превышает популярность Барака Обамы и  европейских лидеров. Об этом пишет грузинский англоязычный Financial channel, анализируя  рейтинговые показатели различных организаций по соцопросам и общественному мнению, входящих в сеть института Gallup International.

Издание пишет, что в мире самой большой популярностью Путин пользуется в Армении – 88% армянского населения симпатизируют ему, тогда как в самой России рейтинг Путина составляет 85 %.  В Азербайджане и Украине к Путину “хорошо” относятся 26% и 23% населения, соответственно. Эти показатели практически не изменились за последние 1-2 года.  А вот в прибалтийских стран наблюдается положительная тенденция роста популярности российского лидер. Так, в Латвии более 26% населения не только доверяют Путину, но и положительно оценивают его роль в международной политике.

Несмотря на непростые российско-грузинские взаимоотношения, рейтинг Владимира Путина растет даже в Грузии, пишет издание, отмечая, что если тенденция роста сохранится и дальше, то к 2025 году про-путински настроенные граждане в Грузии могут составить 50% населения. Авторы статьи считают, что попытки и заявления российского президента о готовности вести диалог с официальным Тбилиси способствуют повышению его рейтинга среди граждан страны.

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN