CNN: Левон Аронян-армянский Дэвид Бекхэм — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / CNN: Левон Аронян-армянский Дэвид Бекхэм

CNN: Левон Аронян-армянский Дэвид Бекхэм

На улицах Армении Левона Ароняна приветствуют толпы людей. Он не актер, не активист и даже не космонавт. Он шахматист, причем, четвертый в мире. И это означает, что в маленькой Армении он – национальный герой, пишет CNN об известном армянском шахматисте Левон Ароняне.

Иностранная пресса прозвала Ароняна “Дэвидом Бекхэмом Армении”.

“Когда в первый раз моя невеста приехала в Армению, мы остановились на одной из автозаправочных станций и сотрудники отказались брать с нас деньги”, — приводит слова шахматиста CNN.

Отметим, что невеста Ароняна тоже чемпион по шахматам, филиппинка Арианна Каоили. Она представляет Шахматную Федерацию Австралии. В иностранной прессе она известна как “Анна Курникова шахмат”.

Американский бродкастер считает, что подобное отношение к шахматистам вполне оправдано: шахматы — обязательный предмет во всех школах Армении, а глава государства Серж Саргсян является президентом Федерации шахмат.

CNN также отмечает, что по количеству трехмиллионного населения Армения имеет лучший показатель в мире по числу гроссмейстеров на душу населения. За последние пять шахматных олимпиад сборная Армении трижды становилась чемпионом во главе с Левоном Ароняном, сообщает американское СМИ.

Авторы материала рекомендуют также прогуляться по улицам Еревана, чтобы действительно понять любовь страны к шахматам.

“Люди играют в шахматы в кафе, в парках, на скамейках. Это делают и молодые, и люди в возрасте”, — рассказал CNN декан колледжа науки и техники Американского университета, со-основатель Шахматной академии Армении Арам Хаджян.

В вопросе любви и преданности шахматам армяне во многом обязаны одному своему соотечественнику — известному шахматисту, чемпиону мира Тиграну Петросяну: его победа над Ботвинником в 1963 году возродила дух всего армянского народа, который прошел через многие испытания на протяжении истории, завершает материал CNN.

Смотрите также

Кареглазая армянка считается самой высокой «Мисс Канады»

Алису Паникян называют самой красивой и спортивной брюнеткой Канады, которая покоряет людей не только своей …

ADISORD DESIGN