CNN: Левон Аронян-армянский Дэвид Бекхэм — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / CNN: Левон Аронян-армянский Дэвид Бекхэм

CNN: Левон Аронян-армянский Дэвид Бекхэм

На улицах Армении Левона Ароняна приветствуют толпы людей. Он не актер, не активист и даже не космонавт. Он шахматист, причем, четвертый в мире. И это означает, что в маленькой Армении он – национальный герой, пишет CNN об известном армянском шахматисте Левон Ароняне.

Иностранная пресса прозвала Ароняна “Дэвидом Бекхэмом Армении”.

“Когда в первый раз моя невеста приехала в Армению, мы остановились на одной из автозаправочных станций и сотрудники отказались брать с нас деньги”, — приводит слова шахматиста CNN.

Отметим, что невеста Ароняна тоже чемпион по шахматам, филиппинка Арианна Каоили. Она представляет Шахматную Федерацию Австралии. В иностранной прессе она известна как “Анна Курникова шахмат”.

Американский бродкастер считает, что подобное отношение к шахматистам вполне оправдано: шахматы — обязательный предмет во всех школах Армении, а глава государства Серж Саргсян является президентом Федерации шахмат.

CNN также отмечает, что по количеству трехмиллионного населения Армения имеет лучший показатель в мире по числу гроссмейстеров на душу населения. За последние пять шахматных олимпиад сборная Армении трижды становилась чемпионом во главе с Левоном Ароняном, сообщает американское СМИ.

Авторы материала рекомендуют также прогуляться по улицам Еревана, чтобы действительно понять любовь страны к шахматам.

“Люди играют в шахматы в кафе, в парках, на скамейках. Это делают и молодые, и люди в возрасте”, — рассказал CNN декан колледжа науки и техники Американского университета, со-основатель Шахматной академии Армении Арам Хаджян.

В вопросе любви и преданности шахматам армяне во многом обязаны одному своему соотечественнику — известному шахматисту, чемпиону мира Тиграну Петросяну: его победа над Ботвинником в 1963 году возродила дух всего армянского народа, который прошел через многие испытания на протяжении истории, завершает материал CNN.

Смотрите также

Карабахский вопрос надо решить по-советски: Геннадий Зюганов

Без России на Кавказе никогда не будет ни мира, ни покоя, комментируя вопрос нагорно-карабахского урегулирования, …

ADISORD DESIGN