Армения предпринимает новую попытку прорвать блокаду — Rusarminfo
Среда , Октябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения предпринимает новую попытку прорвать блокаду

Армения предпринимает новую попытку прорвать блокаду

Армения выйдет из транспортной блокады, в которой она оказалась в силу политических решений соседей.

Министерство транспорта Армении подписало соглашение с Тегераном о создании транспортного коридора, который свяжет по Черному море Индию с Европой через Иран, Армению, Грузию.

Таким образом, Армения также получит выход в Европу и Россию.

По мнению министра транспорта Армении Гагика Бегларяна, доставлять товары новым путем будет дешевле, чем через Азербайджан и Турцию.

«Все грузы, проходящие через Иран, которые будут направляться в Европу или Россию, мы попытаемся провести на автомобильном транспорте до Ерасха (Армения), оттуда на поезде до Поти (Грузия), а уже из Поти на пароме выйдем в Европу» — сказал министр журналистам.

В этом году в Армении начнется строительство одного из важных участков автомагистрали Север-Юг, который свяжет участок позволит доставлять грузы до ж/станции, с которой они будут отправляться в черноморские порты Грузии .

Ирану также предложен новый оптимизированный проект железной дороги в Армению (Мегри-Вайоц Дзор- Ерасх), который вызвал интерес иранцев. На следующей неделе для изучения нового проекта в Ереван прибудут специалисты из Ирана.

Напомним, что неделю назад министр транспорта Армении был в Тегеране, где встретился с первым вице-президентом этой страны Эскагом Джахангири и министром связи и информационных технологий Махмудом Ваези.

Смотрите также

Армянская разработчики создали первую в мире левитирующую камеру

Армянская компания 1-Ring запустила на площадке Indiegogo сбор средств для производства левитирующей камеры Moon. В …

ADISORD DESIGN