Александр Крылов: «Армения вынуждена учитывать интересы Грузии, иначе та введет санкции» — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Александр Крылов: «Армения вынуждена учитывать интересы Грузии, иначе та введет санкции»

Александр Крылов: «Армения вынуждена учитывать интересы Грузии, иначе та введет санкции»

Министерство иностранных дел Грузии воспрепятствовало проведению товарищеского матча по футболу между российским футбольным клубом «Волга» и армянским ФК «Арарат», который планировалось провести 27 января в Сухуме.

«Представители команды “Арарат” нам позвонили и сказали: нам позвонили из МИД Армении и запретили сыграть товарищескую игру на территории Абхазии. Когда мы спросили, в чем причина, нам был дан ответ, что  МИД Грузии в общении с МИД Армении заявил о том, что прибытие армянской команды нежелательно в столицу Абхазии Сухуме для проведения товарищеского матча. Соответственно, руководители армянской команды не могут пойти против своего правительства», — заявил президент Федерации футбола Абхазии Руслан Аджинджал.

Армения зависит от Грузии как от транзитера. Если армянские власти будут вести политику, которая Грузия сочтет враждебной, то она может ввести санкции в отношении транзита армянских товаров через свою территорию, считает президент Научного Общества Кавказоведов Александр Крылов.

«Если не будет заявлено о санкциях, то политически мотивированный усиленный контроль на границе — гарантирован. Армянские грузы и так преодолевают много препятствий на своем пути, следовательно, ограничения не в интересах Еревана. По этой причине Армения вынуждена учитывать интересы Грузии», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Крылов.

По мнению эксперта, Армении следует заранее продумывать свои шаги, так как отмена матча очень негативно была воспринят также со стороны Абхазии, где достаточно много армян, а у непризнанной республики достаточно хорошие отношения с Нагорным Карабахом.

«Грузия во внешней политике Армении важнее, чем Абхазия или Южная Осетия, которая кстати признала независимость ДНР и ЛНР, но не Карабаха. Реальная политика диктует Армении определенные условия, следовательно Ереван может развивать какие-то отношения с этими странами, но не во вред интересам Грузии», — отметил эксперт.

Напомним, что в октябре 2015 года внешнеполитическое ведомство Грузии также воспрепятствовало участию спортсменов из Абхазии в Международном турнире по вольной борьбе прохлдящем в Ереване.

Смотрите также

Армянка-американка, запустившая первую ракету Сатурн: Анна Казанчян

Благодаря своему вкладу в военно-промышленную отрасль США Анна Казанчян-Лонгобардо получила место в списке «100 самых …

ADISORD DESIGN