Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / Российские связисты отрабатывают навыки в Армении

Российские связисты отрабатывают навыки в Армении

На российской военной базе Южного военного округа в Армении начались учения подразделений связи.

Занятия будут проходить  с использованием беспилотных летательных аппаратов (БЛА) нового комплекса «Наводчик-2».  Тренировки  пройдут  на полигоне «Камхуд» в течение следующей недели. Об этом сообщает пресс-служба  ЮВО.

В учениях будет задействован весь личный состав во главе с начальником связи соединения ЮВО и 50 единиц военной техники.

Военным  предстоит  отработать обеспечение связи  в движении между командными пунктами на горной местности. Для этого связисты преодолеют труднопроходимую  пересеченную дистанцию в 50 километров, отработают навык разворачивать станции связи с использованием беспилотников в полевых условиях.

Главная задача, которая будет стоять перед военными — проверить устойчивость системы связи при использовании подразделений радиоэлектронной борьбы в условиях нарушении работы абонентов в сети Интернет путем заражения вирусными программами.

Отметим, что БЛА «Наводчик-2» способен в режиме реального времени передавать информацию разведчикам с высоты от 500 до 2000 метров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …