Алексей Мартынов: «В Азербайджане нет ничего, кроме нефти» — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Алексей Мартынов: «В Азербайджане нет ничего, кроме нефти»

Алексей Мартынов: «В Азербайджане нет ничего, кроме нефти»

Руководство Азербайджана обратилось во Всемирный банк и  Международный Валютный Фонд (МВФ) с просьбой выделить 4 миллиарда долларов помощи на реализацию экономических реформ.

Об этом за прошедшие два дня сообщили сразу несколько информационных источников, в том числе и азербайджанские.

Положение  Азербайджана считает критичным президент Международного института новейших Государств Алексей Мартынов.

«Ситуация в Азербайджане непростая. Экономический кризис усилил политический. Экономика Азербайджана критически зависит от конъюнктуры цен на углеводороды. В Азербайджане нет ничего, кроме нефти», — в интервью RUSARMINFO  сказал Алексей Мартынов.

Однако, обращение в МВФ, по мнению эксперта, чревато последствиями.

«Международные финансовые организации превратились в инструмент политического давления на те или иные страны.  Де-факто никакой финансовой помощи с их стороны не происходит. Страны, которые имеют финансовые сделки с МВФ, попадают в серьезную кабалу и политическую зависимость. Но, с другой стороны, когда нет выхода — что делать?» — сказал Алексей Мартынов.

По мнению российского эксперта, политики Азербайджана напрасно думают, что за счет эскалации напряженности в зоне соприкосновения они каким-то образом отвлекут собственных граждан от сложившихся внутренних проблем.

Отметим, что по сообщению азербайджанского издания Vesti.az, президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе Первого форума молодежи, который состоялся 29 января, опроверг информацию о том, что Азербайджан просил помощи у МВФ.

Смотрите также

В Мадрасе откроют памятник дружбы между народами Армении и Индии

В индийском городе Ченнаи (историческое название Мадрас) установят памятник в честь 25-летия установления дипломатических отношений …