Всем мигрантам из ЕАЭС надо покупать ДМС (кроме белорусов) — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Всем мигрантам из ЕАЭС надо покупать ДМС (кроме белорусов)

Всем мигрантам из ЕАЭС надо покупать ДМС (кроме белорусов)

При трудоустройстве в России граждане ЕАЭС обязаны оформить полис ДМС (добровольного медицинского страхования)  и предоставить его работодателю.

«Это правило не распространяется только на граждан Беларуси»,- сказали корреспонденту RUSARMINFO в  пресс-службе ЕЭК (Евразийская Экономическая Комиссия).

Согласно законодательству РФ, иностранным гражданам при трудоустройстве на территории РФ полис ДМС обязателен, а гражданам Беларуси он не требуется, так как между РФ и Беларусью действует Соглашение об оказании медицинской помощи на территориях друг друга, пояснили в ЕЭК.

«Покупать ДМС в России гражданам Армении, Казахстана и Киргизстана не придется, если у них уже есть полис ОМС (обязательного медицинского страхования),»- сообщили в пресс-службе ЕЭК.

ОМС можно получить, обратившись в российскую страховую компанию. ДМС также не нужно покупать, если компания-работодатель имеет договор с медицинской клиникой, куда ее работники смогут обращаться.

Отметим, что вышеуказанные меры закреплены в 26-ом разделе под названием «Трудовая миграция» Договора о ЕАЭС.  На сегодняшний день в ЕАЭС входят Россия, Армения, Казахстан, Киргизстан и Беларусь.

Смотрите также

Владимир Путин и Серж Саргсян проведут встречу в Сочи

23 августа президент России Владимир Путин проведет встречу в Сочи с лидером Армении Сержем Саргсяном, …

ADISORD DESIGN