Российские военные эксперты: «Армия Армении гарант стабильности всего региона» — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российские военные эксперты: «Армия Армении гарант стабильности всего региона»

Российские военные эксперты: «Армия Армении гарант стабильности всего региона»

28 января в Армении отмечают день армии. Вооруженные силы страны считаются самой уважаемой и хорошо сформированной государственной структурой. RUSARMINFO поинтересовалось у российских военных экспертов, что они думают о боеготовности Армии Армении.

Игорь Коротченко — военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона»

Вооруженные силы Армении одна из наиболее боеспособных  армий на постсоветском пространстве. Руководство страны уделяет огромное значение повышению обороноспособности  армии и при активной поддержки России получает новейшие системы вооружений. На основе этого мы можем сказать, что безопасность Армении надежно защищена и это учитывают все региональные игроки.

Мы видим что нестабильность в регионе нарастает, в том числе на Кавказе, и дееспособные вооруженные силы Армении один из факторов стабильности не только самой Армении но и всего региона.

Иван Коновалов — военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры.

После распада СССР все страны оказались в сложной ситуации, потому что надо было создавать собственную армию. Но армянская армия создавалась в наиболее сложных условиях: карабахский конфликт, угрозы со стороны Турции и экономическая блокада. Но многовековая военная история Армении, многолетний опыт выдающихся  армянских военных деятелей, показавших себя с лучших сторон во времена СССР, помогли Армении с нуля создать боеспособную армию.

Сейчас армянская армия при достаточно ограниченных возможностях страны одна из лучших на постсоветском пространстве. Она отличается крайне высокой мотивацией своих офицеров и боевой подготовкой.  Кроме всего прочего Армения стала первой страной на постсоветском пространстве, которая создала свой беспилотник под названием Крунк.

Высокий боевой дух армянской армии обеспечивает не только победа в Карабахской войне, но и тот огромный вклад, который армяне внесли в победу в Отечественной войне. Вооруженные силы — гарант независимости и безопасности  Армении. Армянская армия является ценным союзником России, что играет определяющую роль, так как ситуация на Ближнем Востоке еще далека от мира.

Напомним, что в 1991 году решением правительства Республики Армения при Совете министров был создан Государственный комитет обороны, а 5 декабря по приказу президента страны Левона Тер-Петросяна министром обороны Армении был назначен Вазген Саргсян. 28 января 1992 года было принято решение «Об обороне Республики Армения». Этот день стал  праздничным и выходным с 2001 года.

Смотрите также

Расследование по делу армянского флага в Баку завершено

В азербайджанских СМИ появилась фотография автомобиля марки Mercedes с госномером 10-UU-550с, с эмблемой в виде …

ADISORD DESIGN