Антиящур: представители Россельхознадзора России в Армении — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Антиящур: представители Россельхознадзора России в Армении

Антиящур: представители Россельхознадзора России в Армении

Участники находящейся с двухдневным визитом в Армении делегации Россельхознадзора во главе с заместителем начальника Николаем Власовым провели встречу с начальником государственной службы по безопасности пищевых продуктов Армении Арменом Айрапетяном и обсудили связанную с эпидемией ящура обстановку в стране.

Во время обсуждения была подчеркнута важность скорейших прививок вакциной против нового типа ящура, обнаруженного в Армении и в сопредельных с республиках. В результате переоговоров стороны договорились о предоставлении Армении новых препаратов против ящура, которые будут завезены в страну до конца марта этого года.

Николай Власов также сообщил, что запрет на импорт в Россию сырого мяса и молока из Армении – временный и применяется в соответствии с принципами Международного эпизоотического бюро. При этом запрет не касается импорта переработанных мясных и молочных продуктов.

Представители Россельхознадзора посетили также Научный центр оценки и анализа рисков безопасности пищевых продуктов. По межправительственному соглашению Армении и России, на перевооружение центра будет направлено $5,8 млн, до конца 2017 г.

Напомним, что с 20 января Россельхознадзор ввел запрет на ввоз ряда сельскохозяйственных продуктов из Армении в Россию. Причиной стала вспышка эпидемии ящура на армянской территории.

Смотрите также

Реакция Баку на закрытие ВАК вызвала недоумение России: МИД

Министерство иностранных дел России прокомментировало заявление руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о ликвидации в …

ADISORD DESIGN