Министр обороны Армении о приобретении новейшего наступательного и оборонительного вооружения — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Министр обороны Армении о приобретении новейшего наступательного и оборонительного вооружения

Министр обороны Армении о приобретении новейшего наступательного и оборонительного вооружения

Министерство обороны Армении планирует пропорционально развивать и закупать все виды вооружений, в беседе с журналистами заявил министр обороны Армении Сейран Оганян. Подводя итоги сотрудничества военного сотрудничества Армении и России в 2015 году, министр отметил, что благодаря российскому кредиту в $200 млн, Армения приобретает современные виды вооружений. Речь идет об оборонительным вооружении, которое способно также наносить превентивные удары по противнику.

«Военное сотрудничество с РФ позволит серьезно модернизировать армию страны и создать реальные механизмы сдерживания», — отметил министр.

Сейран Оганян также прокомментировал угрозу турецко-курдских столкновений возле армянской границы и заявил, что Ереван внимательно следит за ситуацией и принимает необходимые меры.

«Прежде всего, в рамках стратегического пересмотра мы оценили все те угрозы, которые существуют, исходя из сферы безопасности, и учли те события, которые происходят в соседнем государстве, на нашей границе. И в этом контексте совместно со Службой национальной безопасности и другими структурами мы проводим соответствующее планирование», — сказал министр обороны Армении.

Напомним, что в 2015 году Россия выделила Армении кредит в $200 млн. на покупку вооружений. В рамках выданных средств предусматривается приобретение военной продукции российского производства в течение 2015 -2017 гг. Кредит был предоставлен на 13 лет с 3-летним льготным периодом и по годовой ставке в 3%.

 

Смотрите также

Гегард Мусаси рассказал о пощечине от UFC

Боец без правил в среднем весе Герард Мусаси (Мовсесян), который входил в десятку лучших бойцов …