Армения меняет маршрут газопровода — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения меняет маршрут газопровода

Армения меняет маршрут газопровода

Газовая труба, протяженностью в 17 километров на грузинской территории  и ее трехкилометровый участок – в Армении, проходит рядом с границей  Азербайджана. Из-за военной нестабильности, а  также частых камнепадов, газоснабжение часто приостанавливается.

«В связи с этим армянская сторона намерена изменить маршрут газопровода, по которому Ереван получает российский газ», в ходе общения с журналистами сказал заместитель гендиректора ЗАО «Газпром Армения» Грант Тадевосян.

Сейчас происходит процесс согласования строительства с грузинскими ведомствами, так как большая часть работ придется осуществить на территории Грузии.

Средства на перестройку газопровода уже заложены в бюджете «Газпром Армения» на 2016-2018 годы.

Инвестиции названы предварительными, потому что то, сколько потребуется средств в итоге, будет понятно, после ответа грузинской стороны.

Отметим, что в декабре 2013 года «Газпром» и «Газпром Армения» подписали контракт на поставку в Армению в 2014-2018 годах 2,5м миллиардов кубометров газа.

Смотрите также

Крашенинникова сравнила герб правящей партии Армении с символикой нацисткой Германии

Известный общественный деятель, историк, политолог, член Общественной палаты Российской Федерации Вероника Крашенинникова в своей передаче …

ADISORD DESIGN