Генсек ОДКБ в Армении: терроризм в повестке дня — Rusarminfo
Суббота , Июль 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Генсек ОДКБ в Армении: терроризм в повестке дня

Генсек ОДКБ в Армении: терроризм в повестке дня

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа сегодня отправился с трехдневным визитом в Армению.

В период с 26 по 29 января Генсек организации встретится с президентом Армении, председателем Совета коллективной безопасности ОДКБ в 2016 году, Сержем Саргсяном, а также рядом руководителей министерств РА.

Поездку Николая Бордюжи в Армению необходимой и своевременной считает российский военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

«Армения находится в зоне непосредственной близости от военных действий в Сирии. И России, и Армении как членам ОДКБ, необходимо согласовывать подходы к этой ситуации,»- в интервью RUSARMINFO сказал Иван Коновалов.

Проблема мирового терроризма, считает эксперт, будет в числе главных на повестке встречи.

«В этой мировой кризисной ситуации, когда терроризм наступает, необходимо плотно поддерживать контакты по линии ОДКБ и развивать их на других направлениях. Сегодня высока угроза расползания конфликтного потенциала из стран Ближнего Востока через Афганистан и страны Центральной Азии,» — считает эксперт.

По мнению Ивана Коновалова, без внимания не останется и ситуация в Нагорном Карабахе.

«После того, как Турция заявила, что намерена решить каким-то образом карабахскую проблему, России и Армении стоит быть аккуратными. Дальше провокационных заявлений дело пока не пошло, но надо быть готовыми ко всему», — отмечает военный эксперт.

Напомним, что ОДКБ — организация созданная для укрепления мира, международной и региональной безопасности и стабильности стран участников. На сегодняшний день в ОДКБ состоят Россия, Армения, Беларусь, Киргизстан, Казахстан и Таджикистан.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разница между армянином мэром Лиона и Бдешхами Видео

Здравствуйте! Уже несколько дней информационные ленты Армении и Диаспоры рассказывают новость об избрании Геворга, а …