Today’s Zaman: Примирение с Арменией возможно, только если Турция изменится — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Today’s Zaman: Примирение с Арменией возможно, только если Турция изменится

Today’s Zaman: Примирение с Арменией возможно, только если Турция изменится

Ни сами граждане Турции, ни западный мир не считают Турцию демократическим государством, а существующая пропасть между гражданами страны, внешним миром и властями Турции берет начало еще в истоках Османской империи, — пишет журналист турецкого издания “Today’s Zaman” Гюнал Куршун. По мнению Куршуна, Турция не старалась исправить свои ошибки на протяжении всей истории, не стремилась стать демократическим и цивилизованным государством. Более того, те правовые основы развития демократического государства, которые были заложены последователями западного государствостроительства в Турции, в последние годы продолжают регрессировать. “Президент Эрдоган инициировал много реформ в стране, но объективно можно сказать, что Турция сегодня переживает “эпоху регрессий”, — пишет Гюнал Куршун. Турции необходимо внутренне измениться, стать правовым государством, где верховенство закона будет основой основ, и только после этого решать вопросы с соседями и другими странами, считает автор.

“Это станет первым и самым важным шагом в урегулировании курдского вопроса, а также в примирении с Кипром и Арменией ”, — считает турецкий журналист.

Обозреватель Today’s Zaman отмечает также, что в условиях незрелой политической культуры, которая характеризуется косметическими реформами и проявлениями радикализма, Турция не сможет преодолеть все те реальные угрозы и проблемы, перед которыми стоит страна.

Смотрите также

Армянский принц Гонконга: сэр Хачик Пол Чатер

Сэр Хачик Пол Чатер (урожденное имя – Хачик Аствацарян) – предприниматель, миллионер,  филантроп, получивший известность …

Добавить комментарий