Трудовые мигранты сохранят стаж и пенсионные накопления в рамках ЕАЭС — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Трудовые мигранты сохранят стаж и пенсионные накопления в рамках ЕАЭС

Трудовые мигранты сохранят стаж и пенсионные накопления в рамках ЕАЭС

Граждане стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) смогут работать в любой из стран-участниц Союза, сохраняя трудовой стаж и пенсионные накопления.

Такие возможности появятся у граждан сразу после вступления в силу Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС, который был одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 19 января.

«Согласно документу, например гражданину Армении, отработавшему на территории России, пенсию за эти годы выплатит пенсионный фонд России. А за годы, отработанные в Армении – пенсионный фонд Армении», — сообщили RUSARMINFO из пресс-службы ЕЭК.

При получении гражданства другой страны в рамках ЕАЭС, условия сохраняются. При этом экспорт накопительной части пенсии в полном объеме будет осуществлять государство, где работает гражданин, а его базовая пенсия будет выплачиваться государством проживания, говорится в пресс-релизе ЕЭК.

Новая мера даст возможность гражданам ЕАЭС быть более мобильными, выбирать работу в той стране Союза, где она больше оплачивается. Отметим, что цель Евразийского экономического союза — обеспечение свободного передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы и проведение единой экономической политики. ЕАЭС функционирует с 1 января 2015-го года. Его членами являются Армения, Россия, Беларусь, Казахстан и Киргизстан.

Смотрите также

Суворов: сын армянки, разбивший турок под Очаковом

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора …