Экономист: «Спад в экономике РФ откроет хорошие возможности для армянского производителя» — Rusarminfo
Среда , Август 16 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Экономист: «Спад в экономике РФ откроет хорошие возможности для армянского производителя»

Экономист: «Спад в экономике РФ откроет хорошие возможности для армянского производителя»

Каждый процент спада российской экономики снижает уровень экономического развития Армении на 0,6 %. Такие выводы сделали экономисты Всемирного банка.

Определенная доля доверия к расчетам всемирного банка может присутствовать, но говорить однозначно, что показатели экономики Армении полностью зависят от российской экономики — невозможно, считает старший научный сотрудник института Европы РАН Аза Мигранян.

«Между экономиками Армении и России, как и всех других стран СНГ, существует тесная взаимосвязь. В Армении зависимость обусловлена  высоким уровнем экспорта в РФ и импортом из России. Но более всего на армянскую экономику будет воздействовать доход мигрантов, которые работают в России» — в интервью RUSARMINFO сказала Аза Мигранян.

По мнению экономиста, снижение экономических показателей России может оказать положительное влияние на армянских производителей.

«При снижении экономических показателей в России, возможности  армянского производителя будут возрастать ввиду снижения конкуренции со стороны  российских производителей» — отметила Аза Мигранян.

Она также добавила, что армянской стороне не стоит беспокоиться по поводу падения цен на углеводороды.

«Для Армении снижение цен на нефть – это прежде всего, удешевление транспортных расходов, что приводит к росту конкурентоспособности, особенно на европейском рынке» — отметила специалист.

Напомним, что согласно Национальной статистической службе Армении, товарооборот Армении и России за 9 месяцев 2015 года уменьшился на 14,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт из Армении в РФ сократился на 27,8%, импорт — на 10,4%. Тем не менее среди стран СНГ Россия является самым крупным торговым партнером Армении. Доля внешнеторгового оборота с Россией составляет 29,3%.

Смотрите также

Александр Григорян возглавил московский Арарат

Новым главным тренером московского «Арарата» назначен бывший наставник махачкалинского Анжи Александр Григорян. 50-летний специалист и …

ADISORD DESIGN