Турция представила на Вашингтонском кинофестивале фильм об армянском фотографе — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция представила на Вашингтонском кинофестивале фильм об армянском фотографе

Турция представила на Вашингтонском кинофестивале фильм об армянском фотографе

Документальный фильм “Глаз Стамбула”, рассказывающий о творчестве и жизни самого известного турецкого фотографа армянского происхождения Ара Гюлер, номинирован на премию престижного Вашингтонского кинофестиваля (Washington Film Festival). Об этом пишет турецкая газета “Daily Sabah”.  Премьера фильма в США состоится в марте в рамках Вашингтонского кинофестиваля.

Авторы документального фильма, открывая для широкой общественности огромный архив фотографий, состоящих из самых известных работ Ара Гюлера, рассказывают о многолетнем творчестве 87-летнего мастера фотографии и тех ключевых событиях общественно-социальной и политической жизни современной Турции, которые не только нашли отражение в работах фотографа, но и оказали судьбоносное влияние на него.

Издание отмечает, что в документальной ретроспективе фотографа особое внимание приковано к черно-белым снимкам улиц, домов, панорам и исторических памятников родного для Гюлера Стамбула. Стамбульская тематика  принесла Гюлеру большую популярность в Турции и закрепила за ним прозвище  “Глаз Стамбула”. Отсюда и название документального фильма.

Высшее руководство Турции и действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган не раз оказывались в объективе Гюлера. В конце прошлого года известный фотограф вновь посетил особняк президента Турции и подготовил новый фотошот для его семьи.

Отметим, что Вашингтонский кинофестиваль в рамках фестивальной программы  представляет различные документальные и художественные фильмы о жизни известных общественных деятелях, журналистов и гражданских активистов.

Смотрите также

Опубликовано первое фото звезды Шарля Азнавура на «Аллее славы»

В Голливуде на «Аллее славы» подходит к концу установка звезды всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля …

ADISORD DESIGN