Посла Азербайджана в Латвии за дружбу с армянами назвали предателем — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Посла Азербайджана в Латвии за дружбу с армянами назвали предателем

Посла Азербайджана в Латвии за дружбу с армянами назвали предателем

Антикоррупционное бюро Латвии завело уголовное дело против супруги посла Азербайджана в Латвии Эльмана Зейналова – Назирой Зейналовой, которая для получения водительских прав обратилась в Дирекцию безопасности дорожного движения Латвии (CSDD) и предложила 500 евро, чтобы не проходить необходимые процедуры.

Эта история оказалась в центре внимания азербайджанских СМИ, но нападки на посла из-за выходки супруги быстро получили межнациональную окраску. Ему сразу напомнили о том, что он в 2013 году в интервью латвийскому Микс ТВ выражал положительное мнение об армянах.

“Можете ли вы себе представить, чтобы армянский дипломат, выступая на телеканале, публично признался бы в любви к азербайджанцам? Нет, конечно. Между тем азербайджанский посол Зейналов с упоением рассказал в прямом эфире Микс ТВ о своих армянских друзьях и уважении к «талантливому армянскому народу»” – пишет азербайджанский новостной портал haqqin.az.

Посол Эльман Зейналов в своем интервью всего лишь говорит, что карабахский конфликт не стоит решать военным путем, и отмечает, что в истории было много примеров мирного сосуществования азербайджанцев и армян.

“У меня есть очень много друзей-армян, мы хорошо общаемся, я их очень люблю” , — признался посол и стал предателем для азербайджанцев. Помимо этого он признался, что считает армянский народ очень талантливым.

На вопрос ведущего программы, может ли он пообедать в армянском ресторане, посол ответил, что да и добавил, что, к сожалению, он никогда не был в Армении и не знает, что такое армянская кухня, но знает, что такое азербайджанская кухня в армянском исполнении.

“Это потрясающая вещь. Мать моего близкого друга армянка. Я очень люблю, как она готовила”, — сказал Эльман Зейналов.

Пример посла Азербайджана в Латвии примечателен тем, что ярко показывает нетерпимое отношение азербайджанских властей к любому проявлению толерантности по отношению к Армении и армянам, даже если оно исходит от высокопоставленного представителя самой власти.

Смотрите также

Президент Армении принял отставку правительства Пашиняна

Президент Армении Армен Саркисян во вторник принял отставку правительства Никола Пашиняна. «На основе статьи 130-ой …