За рассказ об убийстве беременных курдских женщин турецкий журналист может сесть в тюрьму ВИДЕО — Rusarminfo
Понедельник , Апрель 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За рассказ об убийстве беременных курдских женщин турецкий журналист может сесть в тюрьму ВИДЕО

За рассказ об убийстве беременных курдских женщин турецкий журналист может сесть в тюрьму ВИДЕО

Материал Russia Today

Прокуратура Турции возбудила уголовное дело против создателей популярной телепрограммы за пропаганду терроризма. В отношении ведущего и продюсера передачи на «Канале D» проводится расследование, в связи с тем, что они позволили зрительнице высказаться в прямом эфире.

Зритель: «Вы знаете, что происходит на востоке и юго-востоке страны?

Там убивают людей, в том числе беременных женщин и еще не родившихся детей. (аплодисменты в зале)

Как человек вы не должны молчать, этому нужно положить конец» .

Речь шла о военной компании Анкары на юго-востоке страны. Власти Турции называют это антитеррористической операцией против курдских боевиков в регионе. Однако, по сообщениям, в ходе компании погибло также много мирных жителей.  По словам представителей турецкого телеканала, на котором транслируется передача, они сожалеют о том, что канал стал мишенью для провокации. Бывший редактор газеты “Хуриет” Юсуф Канли считает, что данный инцидент свидетельствует о недостатках турецкой судебной системы.

Юсуф Канли- координатор проекта “Пресса за свободу”: “Свобода самовыражения – это свобода говорить не только о том, что вам нравится, но и о том, что вызывает недовольство. Независимо от того, собираетесь ли вы высказываться или нет, ваше право на собственное мнение всегда должно приветствоваться. Преследование ведущего программы, работающего на прогосударственном канале, принуждение его публично приносить извинения, проведение расследования, обвинение его в прославление терроризма  — все это говорит о недостатках турецкой судебной системы”.

Смотрите также

Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян

Смягчение позиции Турции в отношении вопроса признания Геноцида армян было бы выгодно всем, заявил лидер ЛДПР Владимир …

Добавить комментарий