За что Армения включена в «черный список» немецкой Баварии — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За что Армения включена в «черный список» немецкой Баварии

За что Армения включена в «черный список» немецкой Баварии

Правительство  Баварии планирует расширить список тех стран, из которых заявки беженцев на жительство в Германии будут отклонены. В этот список будет включена также Армения, пишет немецкая газета «Süddeutsche Zeitung».

В этот список кроме Армении попали также Грузия, Молдова, Украина, Индия, Мали, Монголия, Алжир. По словам министра внутренних дел Баварии Йоахима Германа, заявки беженцев из этих стран очень редко удовлетворяются Федеральной службой по вопросам миграции и беженцев.

Это, как минимум, странное решение, потому что если оно связано с совершенными преступлениями беженцев из Ближнего Востока, то почему-то в список включены также беженцы из Армении непонятно, считает  этнограф Грануш Харатян.

«Сведений о том, что беженцы из Армении совершали преступления в Баварии не было. Такой шаг выглядит вдвойне странным на фоне того, что Армения и ЕС договорились совместно решать правовые проблемы армянских беженцев. Но Германия в одностороннем порядке уже решает эти вопросы», — в интервью RUSARMINFO сказала Грануш Харатян.

Основной причиной включения граждан Армении в баварский “черный список” армянский этнограф считает политический мотив:основная часть армянских беженцев – результат политических преследований.

«Власти Армении не упускают возможности убеждать своих европейских коллег в том, что в Армении люди не подвергаются давлению и не страдают из-за своих политических взглядов. Европейцы поверили руководству Армении и решили включить нашу страну в список тех стран, беженцам из которых не дают политическое убежище», — сказала Грануш Харатян.

По мнению эксперта, Армения будет включена в аналогичный список и других европейских государств, так как в течение последних 5 лет Армения пыталась показать, что политических репрессий в стране нет и обязалась реинтегрировать тех граждан, которые хотели, но не получили политическое убежище в европейских странах.

Напомним, что число армянских беженцев в Европе в 2013 году, по данным Европейского офиса поддержки беженцев, составляло больше 5 тысяч. Этот показатель ниже на 11% по сравнению с 2012 годом. Следует отметить, что, как правило, из этого числа беженцев, убежище в Европе получают около 500 человек.

Смотрите также

Орбелян был рядом с Хворостовским в последние часы жизни певца

Художественный руководитель Армянского академического театра оперы и балета имени Спендиарова, главный дирижер Каунасского симфонического оркестра …

ADISORD DESIGN