Расследование автокатастрофы под Тулой: водитель автобуса Москва-Ереван не считает себя виновным — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Расследование автокатастрофы под Тулой: водитель автобуса Москва-Ереван не считает себя виновным

Расследование автокатастрофы под Тулой: водитель автобуса Москва-Ереван не считает себя виновным

Следствие по делу ДТП под Тулой автобуса Ереван-Москва продолжается. Водитель автобуса 44-летний гражданин Армении Гарик Арутюнян задержан и уже 2 месяца находится в следственном изоляторе в Москве. Но он не признает своей вины и утверждает, что причиной аварии стали технические неисправности, не зависящие от него.

«В настоящий момент дело передано из Тулы на рассмотрение в Москву. Параллельно следствие ведется и в Армении. Сейчас работа производится на уровне технических экспертиз, которые помогут выявить причины катастрофы» — в интервью RUSARMINFO сказалпредставитель защиты водителя Рубен Киракосян.

Представители Ассоциации юристов «АРМРОСС» Рубен Киракосян и Карен Нерсисян надеются донести до суда позицию водителя автобуса: юристы уверены, что заявленные предварительно версии случившегося — уснувший за рулем водитель или же звонок, осуществленный им по мобильному телефону во время вождения, не являются причиной катастрофы.

«Подзащитного перевезли из Тулы в Москву в связи с особой важностью дела. Если следствие будет объективным и все наши доводы будут услышаны, мы надеемся на справедливый вердикт суда», — сказал Рубен Киракосян.

Напомним, что ДТП произошло 3 ноября 2015 года на трассе М-4 на территории Тульской области. В автобусе, следовавшем по маршруту Москва-Ереван, находилось более 60 пассажиров, все они были гражданами Армении. В результате ДТП  пострадало 45 человек, 9 погибло, 32 пассажира было госпитализировано.

Смотрите также

Армянин, получивший Нобелевскую премию за попытку спасения мира: Дорк Саагян

Лауреат Нобелевской премии Дорк Саагян родился в 1954 году в Пенсильвании в армянской семье Саагянов. …

ADISORD DESIGN