Зульфикар Доган: «Антитурецкую коалицию возглавляют Россия и Армения» — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Зульфикар Доган: «Антитурецкую коалицию возглавляют Россия и Армения»

Зульфикар Доган: «Антитурецкую коалицию возглавляют Россия и Армения»

Сначала Турция потеряла Ближний Восток, а теперь и Центральную Азию, — пишет известный турецкий журналист, обозреватель ближневосточного издания Al-Monitor Зульфикар Доган, отмечая, что назревший кризис с Россией лишает Анкару своих партнеров в центральноазиатском регионе, открыто поддерживающих Путина в противостоянии с Эрдоганом.

Автор считает, что Россия замыкает круг тюркских государств-партнеров Турции в Центральной Азии, тем самым предлагая им новые возможности интеграции в постсоветском пространстве. Примером сказанного являются декабрьские саммиты ЕАЭС и ОДКБ, на которых лидеры государств  этого региона поддержали политику Путина в отношении Турции.

Антитурецкую коалицию на постсоветском пространстве возглавляют Россия и Армения, считает Зульфикар Доган, а последняя, подчеркивает автор, в этом году председательствует в Организации о Договоре Коллективной Безопасности (ОДКБ). Турецкий журналист также напоминает о жестких заявлениях президента Армении Сержа Саргсяна на саммите Совета глав государств ОДКБ, а также о речи президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, который ранее считался соратником Эрдогана, но все-таки предложил президенту Турции попросить прощения у России в связи со сбитым в ноябре российским самолетом Су-24.

Зульфикар Доган обращает внимание также на вопрос Нагорного Карабаха, отмечая, что любое обострение в этом направлении негативно отразится на экономике Турции, поскольку Анкара на данный момент во многом полагается на экспортные возможности Азербайджана. Между тем, Москва и Ереван стали активно наращивать свое военно-политическое и экономическое сотрудничество, подчеркивает обозреватель ближневосточного издания Al-Monitor.

Смотрите также

Российские пилоты награждены медалями МЧС Армении

Экипаж самолета Ил-76 МЧС России, принявший участие в тушении пожара в Хосровском лесу, удостоен ведомственных …

ADISORD DESIGN