Новогодний блиц RUSARMINFO: Армен Гаспарян — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Новогодний блиц RUSARMINFO: Армен Гаспарян

Новогодний блиц RUSARMINFO: Армен Гаспарян

Армен Гаспарян – российский радиоведущий, писатель, публицист, общественный деятель.

Пожелание публициста:

«Хочу пожелать процветания замечательной и очень хлебосольной Республике Армения. У армянского народа есть решимость и воля двигаться вперед и развиваться. А значит, успехи через какое-то время придут сами собой. У Армении обязательно все получится» .

2-го января исполнился ровно год как Армения вступила в Евразийский Экономический союз:

«Вступление Армении в ЕАЭС в 2015 году стало знаковым событием в контексте российско-армянских отношений. Год с этой точки зрения оказался не самым простым, так как резкого прогресса в рыночной экономике Армении не последовало. Но динамика развития взаимоотношений стран-союзниц исключительно положительная и это главное.

Армения, Россия и другие члены ЕАЭС сегодня находятся на начальном этапе взаимоотношений. Но есть решимость довести начатое дело до конца. Решимость есть и у России, и у Армении. Это хороший знак.

Даже дерзкие попытки оппозиционных кругов, старающихся раскачать ситуацию внутри республики, не смогли увести Армению с истинного пути.  Трагедия в Гюмри, или попытка спровоцировать энергетический майдан в очередной раз доказали, что армянское общество занимает консолидированную позицию. Я бы назвал эту позицию проармянской. Потому что все там прекрасно понимают, что Россия — это не только стратегический и экономический партнер, но это многовековые культурные и политические связи».

Смотрите также

Фильм о Геноциде армян признан лучшим на фестивале в Калифорнии

Картина о Геноциде армян под названием «Вороны пустыни» («Crows of the Desert») признана лучшим документальным фильмом на Международном …

ADISORD DESIGN