Александр Лузан: «Создание общей ПВО защитит не только российскую базу в Армении» — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Александр Лузан: «Создание общей ПВО защитит не только российскую базу в Армении»

Александр Лузан: «Создание общей ПВО защитит не только российскую базу в Армении»

Бывший заместитель командующего войсками Противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Александр Лузан заявил, что создание Россией и Арменией объединенной системы ПВО на Кавказе связано с необходимостью укрепления воздушных границ, в том числе в связи со сбитым Турцией российским самолетом Су-24.

«На мой взгляд, это решение связано с событиями, произошедшими в Турции. Сегодня авиация играет главную роль в боевых действиях. Турция – член НАТО, и на территории страны размещены не только ее собственная авиация. Аэродромы используются и ВВС США. Нужна более серьезная система, которая держала бы воздушную границу на замке, а для этого нужны объединенные усилия», — сказал Лузан.

По мнению генерала, единое боевое управление ПВО – достижение, так как Россия должна защищать от турецкой авиации свою военную базу в Армении. В этом вопросе, отмечает он, российским и армянским военнослужащим порознь действовать нельзя.

Александр Лузан также добавил, что создание Москвой и Ереваном объединенной системы ПВО является шагом к созданию единой системы противовоздушной обороны СНГ.

Напомним, что сегодня в Москве министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян подписали соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …