Рейтинг Путина: 79% населения Армении поддерживает политику президента России — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Рейтинг Путина: 79% населения Армении поддерживает политику президента России

Рейтинг Путина: 79% населения Армении поддерживает политику президента России

Международный исследовательский центр Gallup провел опросы общественного мнения и узнал степень поддержки политики мировых лидеров. Согласно исследованию, в котором были опрошены 64 тысяч респондентов из 65 стран, президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин оказались самыми узнаваемыми лидерами.

К деятельности Барака Обамы положительно относятся 59%, отрицательно – 29%. Самый большой процент поддержки Обамы зафиксирован в таких странах, как  Косово (83%), Вьетнам (80%) и Португалия (76%). Политику Обамы не поддерживают в России (83%), Палестинской автономии (80%) и Пакистане (45%). В самой Америке Обаму поддерживают лишь 12% респондентов.

Деятельность Владимира Путина положительно оценивают 33% опрошенных, 43% не разделяют его политику. Наибольший уровень поддержки Путина демонстрируют такие страны, как Армения (79%), Вьетнам (76%) и Монголия (73%). По данным Gallup, в России его поддерживает 72% населения. Самое негативное отношение к деятельности российского лидера испытывают в Финляндии (83%), Швеции (77%) и Португалии (67%). В США к Путину относятся отрицательно 44% опрошенных.

Отметим, что лидерами, политику которых в целом больше не одобряют, чем относятся положительно, стали иранский президент Хасан Раухани (поддерживают 19%, не поддерживают 32%) и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд ( 20% поддерживают, 31% – нет).

Gallup — американский институт общественного мнения, основанный Джорджем Гэллапом в 1935 году. Организация проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики.

Смотрите также

В России снимут первый в истории художественный фильм об Араме Хачатуряне

Одна из ведущих российских кинокомпаний готовится к началу съемок первого художественного фильма, посвященного советскому композитору …

ADISORD DESIGN