Убийца семьи Аветисян в суде: начался второй процесс по делу Пермякова ДОПОЛНЕНО — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Убийца семьи Аветисян в суде: начался второй процесс по делу Пермякова ДОПОЛНЕНО

Убийца семьи Аветисян в суде: начался второй процесс по делу Пермякова ДОПОЛНЕНО

Сегодня на территории 102-ой российской военной базы в армянском городе Гюмри начался судебный процесс по делу Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве 7 членов семьи Аветисян. Для представителей СМИ и общественности организована видеотрансляция судебного процесса.

Ранее Валерий Пермяков по первому обвинению по решению Гарнизонного военного суда 102-й российской военной базы в Гюмри был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима за хищение оружия и дезертирство.

Судебное заседание по ходатайству Эдуарда Агаджаняна, защитника Валерия Пермякова, и было отложено на месяц. Эдуард Агаджанян объяснил, что у него не было достаточно времени, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Один из защитников правопреемников семьи Аветисян, адвокат Ерем Саркисян отметил, что, согласно материалам уголовного дела, подсудимый Пермяков оставил в соцсети «Одноклассники» записи о том, что он «заключает соглашение с сатаной, отказывается от бога, признает сатану своим хозяином и повелителем». Адвокат потребовал разобраться в этом вопросе, несмотря на то, что следствие не считает это обстоятельство мотивом преступления.

Представители  правопреемников пострадавших также потребовали у судьи удалить из зала заседаний конвоиров в форме российских военнослужащих, которые охраняли Валерия Пермякова. Однако суд отклонил ходатайство  правопреемников. Таким образом следующее заседание суда по делу Пермякова состоится ровно через месяц 18 января 2016 года.

Напомним, что в армянском городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января 2015 года были зверски убиты семь семьи Аветися, включая двух несовершеннолетних детей. В совершении преступления обвиняется российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Он был задержан и признал вину. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами, проведено совместное расследование.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …