Верхний Ларс перегружен: Таможня России изменяет процедуру армяно-российского экспорта — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Верхний Ларс перегружен: Таможня России изменяет процедуру армяно-российского экспорта

Верхний Ларс перегружен: Таможня России изменяет процедуру армяно-российского экспорта

В последний месяц 2015 года Федеральная таможенная служба России выступила с инициативой оптимизировать процедуру таможенного оформления для Армении. Ведомство через свои региональные представительства обратилось с просьбой к перевозчикам товаров проходить процедуры таможенного транзита на территории регионов или по месту регистрации отправителя товаров.

В пресс-службе Центрального Таможенного Управления (ЦТУ) корреспонденту RUSARMINFО сообщили, что такое решение связано с перегрузкой многостороннего пункта пропуска (МАПП) Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни, который, в силу географического расположения, на сегодня является единственным коридором для товаров перевозимых в Армению и обратно.

Рекомендация Таможни России открывать пункты прохождения процедур таможенного транзита на местах погрузки товаров предполагает существенно ускорить время прохождения товаров через Верхний Ларс: после декларирования и уплаты пошлин на месте на границе уже не нужно будет оформлять и подавать соответствующий пакет документов.

По словам представителя пресс-службы ЦТУ, процедуру прохождения таможенного транзита может проводить каждый региональный таможенный пункт, за исключением тех постов, у которых исключительные компетенции по тем или иным товарам.

Отметим, что согласно данным анализа Федеральной таможенной службы России, в первом полугодии 2015 г более 80% товаров Союза прошли таможенное декларирование в МАПП Верхний Ларс, что в 3 раза превысило норму проходимости пункта пропуска.

Смотрите также

Второй армянский борец стал чемпионом мира в Париже

Представитель сборной Армении Максим Манукян стал чемпионом мира по греко-римской борьбе, в финале чемпионата мира …

ADISORD DESIGN