О бернской встрече Саргсяна с Алиевым: “Азербайджан не готов к миру” — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / О бернской встрече Саргсяна с Алиевым: “Азербайджан не готов к миру”

О бернской встрече Саргсяна с Алиевым: “Азербайджан не готов к миру”

19 декабря в Берне состоится встреча президентов Армении и Азербайджана. Переговоры Сержа Саргсяна и Ильмаха Алиева будут проходить при посредничестве Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются Россия, США и Франция. По заявлению пресс-службы главы Армении, Саргсян отправится в Швейцарию в пятницу.

Ожидать каких-либо миротворческих результатов от этих переговоров не стоит, но в нынешних условиях уже сам факт встречи можно считать результатом, считает главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

«Азербайджан стал применять тяжелое вооружение. С каждым днем количество обстрелов увеличивается, растет число жертв и перемирием это считать нет никаких оснований», — в интервью RUSARMINFO сказал Модест Колеров.

Толчком для эскалации конфликта, по мнению эксперта, стало заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о полной поддержке позиции Алиева в решении Карабахского вопроса.

«Я думаю, что за обострениями на фронте, в том числе, стоит и фактор поддержки со стороны Турции. Азербайджан не готов к миру и не стоит полагать, что за переговорами последует хотя бы снижение интенсивности обстрелов», — сказал Модест Колеров.

Напомним, что началом Карабахского конфликта считается 1988 год, когда автономная республика пожелала выйти из состава Азербайджана. В ходе референдума 1991 года, население Карабаха подтвердило свое желание 99,89% голосов. Результат референдума был проигнорирован руководством Азербайджана. В ходе последующего военного конфликта Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Смотрите также

Евродепутат пожертвовал деньги на строительство «безопасной» дороги на армяно-азербайджанской границе

Депутат Европейского парламента из Люксембурга Франк Энгель и его супруга Татев Манукян внесли свой вклад …

ADISORD DESIGN