Президент НОК: опыта комплементаризма у Армении гораздо больше, чем у Белоруссии — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Президент НОК: опыта комплементаризма у Армении гораздо больше, чем у Белоруссии

Президент НОК: опыта комплементаризма у Армении гораздо больше, чем у Белоруссии

Активизацию взаимодействия Евросоюза с Арменией и влияние этого фактора на отношения Армении внутри ЕАЭС корреспондент RUSARMINFO обсудил с президентом научного общества кавказоведов России Александром Крыловым.

RUSARMINFO — Учитывая членство Армении в ЕАЭС, как вы оцениваете позицию некоторых армянских политиков, которые ведут линию сближения с ЕС?

Крылов — Усматривать какую-либо некорректность во взаимодействие Армении с ЕС – удел тех, кто хочет видеть скрытые и негативные факторы в отношениях между Россией и Арменией, а также ищет проблемы в членстве страны в Евразийском союзе и ОДКБ. Многие склонны противопоставлять европейский вектор армянской политики евразийскому. Хотя, та политика, которую всегда проводила Армения и продолжает проводить сейчас, не строится на принципе «или/или», чего от нее требовала ранее Европа и США.  На это Армения не пошла. Сейчас Европа и США свои позиции изменили. Так что здесь сочетание разных векторов вполне возможно.

RUSARMINFO — Не повлияет ли интенсификация отношений Евросоюза и Армении на качество российско-армянского партнерства?

Крылов — Проблемы возникают тогда, когда страны начинают дружить против кого-то. А, если они решают конструктивные задачи, не стремясь делать это в ущерб своим соседям и союзникам, тогда это вполне нормальное явление. Я не вижу  никаких причин для драматизации ситуации. Наоборот, мы видим, что Армения сейчас очень активно действует в ОДКБ, сейчас решается вопрос, кто станет Главой ОДКБ на следующий срок и, вообще-то, этот пост по очереди должен перейти Армении. Тесное военное сотрудничество России с Арменией стало особенно актуально в связи с тем, что происходит в Турции, Сирии и Ираке.

RUSARMINFO — как вы оцениваете степень уравновешенности взимоотношений Армении с двумя союзами, как в случае Белоруссии?

Крылов — опыт ведения политики комплементаризма у Армении гораздо богаче нежели у Белоруссии. В Белоруссии очень много желающих наклеить на польские яблоки белорусские этикетки и получить прибыль на российском рынке. А с Арменией такого нет:  военная область нашего сотрудничества носит более глубокий характер, да и экономическое сотрудничество в не имеет тех проблем, что существуют с Минском.

Смотрите также

Роджер Алтунян: Создатель панацеи от астмы, проводивший опыты на себе

Информацию о научном наследии Роджера Алтуняна можно найти в каждой западной медицинской энциклопедии, изданной после …

ADISORD DESIGN