Как грузинских детей учат ненавидеть армян — Rusarminfo
Вторник , Июнь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как грузинских детей учат ненавидеть армян

Как грузинских детей учат ненавидеть армян

В армянонаселенном городе Грузии Ахалкалаки прошла встреча депутатов парламента страны с представителями местных неправительственных организаций. Были обсуждены вопросы изучения грузинского языка и интеграции армянского населения края в грузинское общество, сообщает Jnews.ge.

В ходе встречи была озвучена также проблема армянофобских высказываний включенных в школьные учебники Грузии. На требование депутатов парламента показать конкретные примеры таких высказываний,представители неправительственных организаций Ахалкалаки указали на учебник истории Грузии для 11-ых классов школ, где приведена цитата грузинского писателя Ильи Чавчавадзе: “Нынче приезжий армянин больше грабит нас, наши дома. В былые времена мы хотя бы с мечом и щитом оборонялись от врага, а что делать с армянином, с которым ты не воюешь? Мой мохевский, понял ли я что тебя гнетёт?…”.

Представители неправительственных организаций уверены, что этот отрывок характеризует общее настроение в Грузии и формирует в грузинских детях негативное отношение к армянам. Напомним, что представители армянской общины Грузии неоднократно публично сообщали об ошибках или предумышленных искажениях, нашедших место в грузинских учебниках, однако, до сих пор министерство образования не отвечало на вопросы армян Грузии.

Смотрите также

Тбилиси назвал Баку своим основным стратегическим партнером

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани прокомментировал грузино-азербайджанские отношения. «Азербайджан является основным стратегическим партнером Грузии. …