Как грузинских детей учат ненавидеть армян — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как грузинских детей учат ненавидеть армян

Как грузинских детей учат ненавидеть армян

В армянонаселенном городе Грузии Ахалкалаки прошла встреча депутатов парламента страны с представителями местных неправительственных организаций. Были обсуждены вопросы изучения грузинского языка и интеграции армянского населения края в грузинское общество, сообщает Jnews.ge.

В ходе встречи была озвучена также проблема армянофобских высказываний включенных в школьные учебники Грузии. На требование депутатов парламента показать конкретные примеры таких высказываний,представители неправительственных организаций Ахалкалаки указали на учебник истории Грузии для 11-ых классов школ, где приведена цитата грузинского писателя Ильи Чавчавадзе: “Нынче приезжий армянин больше грабит нас, наши дома. В былые времена мы хотя бы с мечом и щитом оборонялись от врага, а что делать с армянином, с которым ты не воюешь? Мой мохевский, понял ли я что тебя гнетёт?…”.

Представители неправительственных организаций уверены, что этот отрывок характеризует общее настроение в Грузии и формирует в грузинских детях негативное отношение к армянам. Напомним, что представители армянской общины Грузии неоднократно публично сообщали об ошибках или предумышленных искажениях, нашедших место в грузинских учебниках, однако, до сих пор министерство образования не отвечало на вопросы армян Грузии.

Смотрите также

Меркель оценила роль Москвы в отношениях с Ереваном и Баку

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что для Европейского Союза очевидно, что Россия играет центральную роль в …