Российский бизнес-консультант об особенностях армянских помидоров — Rusarminfo
Среда , Октябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российский бизнес-консультант об особенностях армянских помидоров

Российский бизнес-консультант об особенностях армянских помидоров

Армения удовлетворила свою потребность в помидорах, на днях заявил замминистра сельского хозяйства республики, подчеркнув, что внутренний спрос на этот продукт полностью покрыли местные производители.

О том, как отразится увеличение объемов производства помидоров в Армении на общем овощном рынке ЕАЭС, и смогут ли армянские производители сельхозпродукции удовлетворить еще и часть потребностей российских любителей помидоров, корреспондент RUSARMIFO побеседовал с российским бизнес-консультантом Симоном Епископосяном.

«Армянские помидоры, несомненно, будут иметь большой спрос на российском рынке. С учетом климата Армении и особенностей сортов, помидоры Армении всегда будут на порядок лучше любых испанских, турецких и т.д. Кроме того, можно быть уверенными и в пользе этого продукта, т.к. средств на массовое использование всевозможных химикатов и пестицидов в Армении попросту нет» — считает Симон Епископосян.

Однако рассчитывать на то, что Армения сможет полностью занять свободный сегмент сельхозпродукции  на российском рынке, по мнению эксперта, не следует.

«Одна Армения сама по себе не сможет занять тот сегмент рынка России, который раньше принадлежал Турции. Но в совокупности с другими Закавказскими республиками это вполне реально» — сказал Симон Епископосян.

Главной проблемой экспорта товаров из Армении была и есть транспортировка, отмечает эксперт.

«Армения находится в транспортном тупике. Железнодорожного сообщения между странами сегодня нет. А если транспортировать самолетом, то сильно увеличивает стоимость продукта. В вопросе транспортировки Россия должна помочь Армении решить эту проблему» — считает Симон Епископосян.

По мнению эксперта, кроме качества, еще одним плюсом армянских сельхозпродуктов является то, что стоимость сельхозпродукции главным образом формируется в зависимости от урожайности, что малоощутимо на российском рынке.

Отметим, что в Армении в 2015 году было введено в работу 83 га современных теплиц.  На экспорт в этом году ушло 3200 тонн огурцов и 1170 тонн помидоров, большая часть овощей была доставлена в Россию.

Смотрите также

Для Армении неприемлема продажа вооружений Баку членом ОДКБ: РПА

Председатель Комиссии по безопасности парламента Армении, член правящей Республиканской партии Корюн Наапетян заявил, что для …

ADISORD DESIGN