Постпред России при ОБСЕ о желании Турции вмешаться в Нагорно-Карабахский конфликт — Rusarminfo
Пятница , 14 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Постпред России при ОБСЕ о желании Турции вмешаться в Нагорно-Карабахский конфликт

Постпред России при ОБСЕ о желании Турции вмешаться в Нагорно-Карабахский конфликт

Накануне постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич  в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу о том, что Турция будет поддерживать Азербайджан в войне против республики Нагорный Карабах.

«Попытки защитить одну из сторон конфликта в Нагорном Карабахе деструктивны и не могут иметь никакого продолжения», — сказал Александр Лукашевич.

Напомним, что заявление о поддержке Азербайджана в войне против Нагорно-Карабахской республики сделал в начале декабря, когда практически сразу после уничтожения российского самолета в небе над Сирией отправился с официальным визитом в Баку.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Баку объявил о начале учений с привлечением 15 тысяч военнослужащих

Минобороны Азербайджана сообщило о проведении крупных учений, которые пройдут с 16 по 20 мая. «В …