Снайперы ЮВО в Армении получили новую экипировку — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Снайперы ЮВО в Армении получили новую экипировку

Снайперы ЮВО в Армении получили новую экипировку

В дислоцированную на территории Армении российскую военную базу Южного Военного Округа поступили комплекты современной экипировки для снайперов «Ратник». В состав новой снайперской экипировки входят зимний и летний двусторонние маскировочные комплекты.

«Ратник» позволяет выполнять различные задачи в условиях высокогорья при температурах от -25 до + 45 градусов Цельсия. Кроме того, в состав экипировки входит около 40 элементов защиты и жизнеобеспечения военнослужащих. В числе этих элементов системы защиты зрения, слуха, локтевых и коленных суставов, непромокаемые комбинезоны, а также бронешлемы и бронежилеты.

Экипировки оснащены также автономным источником тепла, рейдовым рюкзаком, индивидуальным водяным фильтром, средствами защиты органов дыхания и первой медицинской помощи.

В следующем году свои экипировки «Ратник» получат также военнослужащие мотострелковых и специальных подразделений Южного Военного Округа в Закавказье.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …