Турецкий Hurriyet о российской угрозе с территории Армении — Rusarminfo
Среда , Апрель 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турецкий Hurriyet о российской угрозе с территории Армении

Турецкий Hurriyet о российской угрозе с территории Армении

Укрепление российской военной базы в Армении стало поводом беспокойства для Турции. После инцидента с российским самолетом СУ-24, который был сбит турецкими ВВС российские военные «окружают Турцию». Кроме того, свои действия Россия не скрывает, а наоборот, открыто сообщает о том, что идет усиление всех российских баз за границей и , особенно, вблизи границ Турции, пишет турецкая газета Hurriyet Daily News.

Турецкое СМИ отмечает, что недавно Россия поставила боевые вертолеты Ми-24 и транспортные вертолеты Ми-8 на российскую авиабазу в Эребуни недалеко от Еревана, подчеркивая то, что еще до этого база в Армении уже была усилена другими вооружениями. Но это еще не все, пишет издание, до конца года количество новых вертолетов Ми-24 может вырасти до 15.

Издание также высказывает обеспокоенность тем, что Россия разместила в Средиземном море подводную лодку «Ростов-на-Дону», оснащенную крылатыми ракетами «Калибр», а также крейсер «Москва» с системой ПВО на борту. При этом журналист Hurriyet отмечает, что, по словам российского руководства, эти силы ВМФ России используются исключительно в качестве поддержки войск президента Сирии Башара Асада в борьбе против ИГ.

Смотрите также

Искусственный разум включил Петросяна в десятку сильнейших шахматистов за последние 100 лет

Французский ученый Жан-Марк Альо с помощью системы искусственного интеллекта определил сильнейших в мире шахматистов за …

Добавить комментарий