Россия и Армения подпишут новое соглашение о военной почте — Rusarminfo
Суббота , Июнь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия и Армения подпишут новое соглашение о военной почте

Россия и Армения подпишут новое соглашение о военной почте

10 декабря правительство Армении одобрило проект решения о подписании Соглашения между правительствами Армении и России «О сотрудничестве в сфере военной фельдъегерско-почтовой связи».

Соглашение регулирует вопросы, связанные с оборотом военной переписки на территории государства, где расположены военные формирования, с территории другого государства.

Почтовое соглашение очень важно, считает независимый военный эксперт Александр Лучанинов.

«На первый взгляд, — это обычная почта, потому что, если в Армении находится российская военная база, то естественно, что существует переписка и и необходимость доставки каких-то почтовых грузов из Армении в Россию или обратно. Объем почты не маленький, если учесть, что в Армении стоит целая дивизия, которая имеет свои проблемы, начиная с того, что члены семей просто письма пишут и заканчивая тем, что идут секретные пакеты, и они не могут посылаться по электронной почте, потому что США уже научили нас, что существует АНБ и оно следит за каждым шагом», — в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Александр Лучанинов.

Отметим, что министерства обороны Армении и России приступят к исполнению соглашения через два месяца после его вступления в силу.

Смотрите также

Армянский след в культурной столице России

История армянской общины в Санкт-Петербурге насчитывает более 300 лет. Уже в начале XVIII века в …